Идиотизм

стр. 10

Пребывание идиота в виртуальном времени и пространстве никак не касается реального пребывания его тела в физическом пространстве, и есть ли это тело в реальности для существования в идиотической парадигме совершенно неважно.

В постмодерне, как переходном периоде к идиотической парадигме уже невозможно отказаться от виртуального пространства в пользу только реального без потери своей цельности и целостности мира, в котором мы бытийствуем. В дальнейшем определяющая роль виртуального в мире будет только возрастать за счет умаления реального.

По мере глобализации и развития идиотизма происходит освобождение виртуального пространства от поддерживающей его физической реальности: серверов, компьютеров, проводов сети и т.п. Это связано с изменением пространственно-временного континуума идиотизма: мгновение в физическом пространстве модерна может стать эпохой в виртуальном мире. Суть парадигмального различия пространства-времени не учли авторы сценария фильма «Матрица» — там физическое время и «матричное» текут абсолютно синхронно.

Появление виртуального пространства — это как открытие Америки в начале эпохи модерна. Идиоты массово иммигрируют в это пространство, как когда-то переселенцы занимали новый континент. Как и тогда открытые пространства кажутся виртуальным иммигрантам бесконечными и необъятными.

Появление нового пространства должно изменить суть геополитики постмодерна и наступающей идиотической эпохи. Наряду с Землей и Морем заявляет о себе Виртуал. В борьбу Левиофана с Бегемотом включается Идиот, который победит в своем пространстве будущих виртуальных войн. Виртуал ещё в большей степени, чем Море, лишён четких границ и рельефа, единства пространства и права, порядка и локализации.

Действительно и реально в идиотической парадигме только то, что находится в виртуальном пространстве и времени. Существующим в идиотическом мире событие является тогда, когда оно становиться информационным поводом и семиурги создадут из него симулякр в медиа или интернет пространстве, то есть когда оно станет полностью виртуальным.

Ничто через процесс виртуализации захватывает мир идиотизма. «Ноль» присутствующий в любом двоичном цифровом коде – это само «ничто», которое пронизывает весь виртуальный мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *