Лаодикийская церковь в период перехода к идиотической парадигме

Термины Лаодикийская церковь и Лаодикийское христианство происходят от названия античного города Лаодикия, от которого остались только руины, расположенные на территории современной Турции. Греческое слово Λαοδίκεια означает «народный суд», «народный обычай», «права народа или людей»; его можно считать синонимом слову «демократия» в современном понимании.

В период первоначального распространения христианства в Лаодикии была основана одна из «Семи церквей», о которой упоминается в Апокалипсисе (Откр. 3:14) и в Посланиях апостола Павла (Кол. 4:12).

Имя этого города стало символом последнего, седьмого периода христианства в конце мировой истории. Этому послужил тот факт, что на проходившем здесь в 364 году Лаодикийском соборе, Откровение Иоанна Богослова не было включено в канон священных книг Библии. А это значит, что Лаодикийское христианство не способно воспринять Откровение Иоанна в момент наступления предсказанных в нем событий.

Самодостаточность и самодовольство идиота во многом соответствует современному бедственному состоянию Лаодикийской церкви с ее нечувствительностью к своей духовной нищите и покинутости Богом. В тексте «Апокалипсиса» это выражено следующим образом: «Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (Ап. 3.17).

Заключительный период истории христианства неслучайно совпадает с переходом к идиотической парадигме и торжеством нигилизма. Согласно печальным предсказаниям Апокалипсиса период Леодикийской церкви заканчивается пришествием антихриста-идиота и его последующим царством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *