Парадигмальный характер неприятия Америки

Никсон тычет пальцем в Хрущева 1959

 

Неприятие Америки у нашего народа и государства носит в первую очередь парадигмальный, во вторую — межнациональный, но никак не идеологический характер. Мы вслед за западным миром покидаем парадигмальный период, называемый модерном, с его идеологическим противостоянием между коммунизмом, фашизмом и либерализмом.
Россия, ступив в период постмодерна и приняв либеральные ценности, перестает быть прямым идеологическим противником Америки и Запада в целом. Но наступивший период интеррегнума, с его уравновешенностью влияний стагнирующего модерна и не набравшего полную силу идиотизма, позволяет пробиться сквозь толщу истории всегда свежим сущностям традиции и архаики. Наиболее остро их влияние  проявляется в нашей стране. Несмотря на то, что традиционные, и даже архаические, ценности сильны в народе, — это только поверхностные влияния. Они, как ветер, вызывают только рябь на поверхности, и не оказывают существенного воздействия на глубинные процессы преобразования модерна в идиотизм.
Нас раздражает Америка тем, что она на всех парах несется к усиливающейся с каждым днем идиотической парадигме. Нас раздражает западный либерализм, глобализм и гуманизм. Мы готовы, с присущим нашей нации консерватизмом, согласиться с традиционным  монархизмом и даже с архаическим национализмом. Но это только внешне — это капризы, которые мы себе позволяем, имея на руках козыри необходимости миру наших природных ресурсов. Но стоит только забрезжить впереди призраку глобального кризиса и последующих тощих лет в условиях геополитической борьбы за выживание, так наши политики сразу согласны на все либеральные экономические и финансовые меры спасения, на любые внешнеполитические уступки. И самым первым либералом и гуманистом бежит за Западом наше государство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *