Вдохновляя идиотическое поколение

Сегодня английская монархия вовсю проявляет свой идиотический характер, как, впрочем, и любой другой потешный абсолютизм. Понятно, что только подлинный идиотизм позволяет выжить этому осколку традиции в мире постмодерна и наступающей идиотической парадигмы.
Это он, идиотизм, заставил английскую королеву согласиться на участие в открытии мирового шоу, которым являются олимпийские игры, кстати, тоже пришедшие к нам из времен архаики. И как участвовать: путешествовать на вертолете и прыгать с парашютом в компании с агентом 007, чтобы приземлиться прямо на главную арену стадиона. Конечно вместо Елизаветы II и Дэниела Крейга — исполнителя роли агента 007 — прыгали каскадеры, но в современной виртуальной реальности не так уж и важно, прыгала королева или чинно сидела на трибуне. В идиотическом мире Елизавета, бесшабашно парящая в воздухе, не менее «реальна», чем сидящая с кислым лицом на самом почетном месте.
Этот «английский юмор», как ничто другое, соответствует девизу летних Олимпийских игр в Лондоне – «Inspire a generation», что переводится с английского, как «Вдохновляя поколение».
Дэнни Бойл, один из ярких представителей семиургов, создающих сегодняшнюю реальность, и постановщик шоу открытия олимпийских игр, наверняка получит из рук Ея Величества дворянский титул, несомненно, такой же идиотический.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *